黃香菽 總會長

banna

總會長  黃香菽

現任:
高雄市議員
中國國民黨高雄市黨部 副主任委員
中國國民黨高雄青年工作委員總會 總會長
高雄市青年服務協會 理事長
經歷:
立法委員侯彩鳳辦公室 主任
財團法人大揚文教基金會 執行長
中國國民黨高雄市青年工作委員會 總會長
中國國民黨高雄市青年工作委員會 副總會長
中國國民黨黨代表
服務資訊:
服務處:高雄市三民區壽昌路93號
電  話:07-3820915

最後更新:105年5月

今天下午參加了勞工團體舉辦的「拒絕修惡勞基法大遊行」,從小到大跟這些勞工朋友的接觸都非常深,因為老媽侯彩鳳一直以來都是工會的一份子,聽她說著說著也深刻體會到勞工朋友的辛苦,過去看著老媽在立法院為勞工打拼,現在自己當了民代了當然也會想為辛苦的勞工朋友做點事,或許我們只是微不足道的力量,但我們會盡力去努力
#嗯人有點多
#這絕對不是放錄音帶📼
#修法一定有反對贊成但充分的溝通是必須的
... 查看更多隱藏

微笑香蕉-黃香菽的直播影片。 ... 查看更多隱藏

拒絕修惡勞基法大遊行
嗯~有點厲害(這絕對不是放📼的)
... 查看更多隱藏

近幾日來很多人在問,為何我們要擱置輕軌二階段的預算,我要跟好朋友們報告,香菽受大家的支持與托付來擔任民意代表,理應肩負起監督市政、嚴審預算之責,正如香菽多次在議會質詢時所強調,我們並不反對大眾運輸的興建,因爲我們知道健全便利的大眾運輸系統是城市進步的象徵,愈趨完善的路網,不但可促進城市活化、更可平衡區域發展;城市要發展有過渡性的陣痛期及黑暗期是必然的,但如果這個過渡期即有可能是永久性的那我們就必須更加審慎的去規劃與評估了。也正因為輕軌工程獲得中央經費的挹注實屬不易,所以我們認為除了每分錢應用在刀口上外,捷運局在其規劃及評估作業更應做的更加完善與完備,並且也應符合地方民情需求。
高雄輕軌第二階段一旦貿然動工,勢必對鼓山區、左營區及三民區的交通造成重大衝擊,更嚴重影響到全體市民行的權益,之所以要擱置相關預算,就是希望捷運局能提出更完善的計畫與評估,來使市民朋友的衝擊降到最低。
香菽對擱置預算的說明:
一、捷運局所提供的資料中說明高雄輕軌興建工程從95年規劃至今106年僅辦過8場公開說明會以及今年在《二階發包後》與少部份周邊商家跟行經區域的民代與里長的溝通會,而這11年中捷運局的8場公開說明會中包含了環評說明會與今年10月份的3場施工前說明會,對於如此重大的公共工程且讓全體市民所期盼的大眾運輸系統,捷運局卻沒有事先和週邊居民、商家..等做好充分的溝通與協調,感覺十分不妥。
二、根據捷運局所提供之評估報告所顯示目前大順一、二路以及施工中所規劃的替代道路有多個路段,在上下班交通尖峰時段,交通服務品質僅達到E級、甚至有到F級的壅塞路況,並且到目前捷運局所規劃的施工中替代道路尚有幾條並未完成交通服務水準評估,在這種未確實規劃完整的情況下一旦輕軌二階工程貿然動工,大順路與周邊道路的交通服務品質恐將更加惡化。
三、交通維持計畫送件前,捷運局需到地方辦理《施工》說明會,在三場捷運局舉辦的說明會以及二場香菽與玫娟議員自行辦理的說明會中,在面對市民朋友所點出的各項疑慮和問題,捷運局不是含糊帶過就是說會帶回在計畫中進行調整,很顯然捷運局的事前評估並不週延,且相關計畫也出了部份問題。
四、預算擱置並非刪除,主要是要凸顯問題讓捷運局能在儘量不過份去影響的市民朋友的情況下,提出更加完善的計畫與評估,畢竟城市的發展與進步是要讓市民朋友們都能有所感覺,而非是為了建設而去影響到甚至忽略到周邊居民與商家的權益,這是我們所不樂見的,也是我們為何要堅持的原因。

#大順輕軌到底會是轉機還是危機呢
#周邊商家要的應該是商機而非GG吧
#真心呼籲用心的探討問題本身別模糊了焦點
#好的建設絕對支持但對於有需要加強的建設也要表達想法
... 查看更多隱藏